kitchen table surfaces

Оборудование кухни с нуля или выбор новой столешницы это ответственный процесс. Как правило, кухонную мебель и оборудование, приобретают с расчетом, что они будут служить в течение многих лет. С другой стороны, всегда также важны затраты, так как любой ремонт требует значительных средств. Следовательно, нет никаких сомнений в том, что перед покупкой кухонных поверхностей стоит тщательно рассмотреть все плюсы и минусы. А ка это лучше сделать, если не сравнить варианты предложенные на рынке?

Акрил.

Акриловые столешницы являются цельными, бесшовными и простыми в обслуживании. Тем не менее, они относительно дорогие и невыносливые — как горячие кастрюли и сковородки, так и острые ножи, могут их легко повредить. Еще один нюанс — акриловые поверхности выглядят искусственными. Кому-то это нравиться, кому-то нет.

Ламинат.

Главными преимуществами ламинатных столешниц, конечно, являются цена и большое разнообразие цветов – так как материал искусственный, его можно создать практически любого цвета, с самыми невообразимыми рисунками. Но эти поверхности не очень прочны – на них влияют влажность, температура и острые предметы, кроме того, поврежденный ламинат, в его первоначальном виде, возобновить не возможно.

Дерево.

Деревянные столы, конечно, знакомы всем. При правильном использовании, они служат долгое время, кроме того, незначительные повреждения устранит любой столяр или просто человек «с руками». С другой стороны — деревянные столы могут деформироваться, изменять цвет и под воздействием влаги стать темными. Их необходимо реставрировать. Если речь идет о качественном деревянном столе, а не о дешевой массовой мебели, цена будет весьма существенной.

Натуральный камень. Virtuves virsma (20)

И поверхности из натурального камня — гранита, мрамора и кварца, как известно, не входит в число самых дешевых. Тем не менее, их преимущества очевидны: они неподверженных механическим повреждениям, полностью устойчива к воздействию горячих предметов, гигиеничны, не деформируются под воздействием влаги и могут служить в течении нескольких поколений. При попытке поцарапать поверхность натурального камня, более вероятно, повредить объект, с помощью которого пытаетесь это сделать.

Если сравнивать столешницы из натурального камня, можно отметить, что мраморная поверхность менее устойчива к воздействию влаги (особенно кислоты), чем гранитная. Поэтому, при употреблении сока, кофе или вина следует использовать подставки или салфетки. Если, все-таки, жидкость пролита на каменную поверхность – постарайтесь поскорее протереть ее насухо. Чистящие средства, также следует выбирать те, которые пригодны для ухода за мраморными поверхностями. В любом случае – поверхность не будет испорчена неисправимо, но через какое то время ее возможно придётся шлифовать. В свою очередь, кварцевая поверхность не имеет пор, поэтому она не впитывает никакие жидкости. Более подробно о столешницах из натурального камня смотрите здесь.

Как образуется цена на столешницы? virtuves akmens virsmas

Качественная обработка камня — довольно длительный и сложный процесс, состоящий из нескольких циклов. Во-первых, необходимо добыть материал, затем нужно его доставить из карьеров в различных частях мира, разрезать, целенаправленно подчеркивая форму и структуру камня, обработать края и поверхности, а также выбрать наиболее подходящие для использования пластины. Для обработки используются специальное и поэтому дорогостоящее технологическое оборудование.

Различные способы обработки помогают достичь желаемого внешнего вида поверхности камня. Таким образом, шлифовальный камень приобретает матовую поверхность, а полированный — глянцевую, зеркальную. Обожженная поверхность может стать шероховатой, так как удаляется верхний слой камня. С помощью механической обработки бучардированиея , этот эффект еще более заметен, а в результате пескоструйной обработки шероховатость уменьшается. А вот браширование или обработка с абразивной щеткой заставляет камень выглядеть старше.

И работа мастера требует времени, использования специальных инструментов и профессиональные знания, все должно быть выполнено тщательно и профессионально. Но результат выдающийся! Такие искусно выполненные поверхности и другие изделия из камня украшают любой дом, придавая ему дополнительную ценность и особый шарм. Кроме того, если о них заботятся должным образом, они смогут очаровать владельцев и их гостей, даже после 200 и более лет!