Обычно каменные колонны и столбы изготовляют из гранита, мрамора, оникса, травертина или кварца. Как правило, колонны — это опоры перекрыточных конструкций здания, таких как балки или арки. Именно они позволили архитекторам древности создавать такие шедевры как величественные

Цена от 40€/m2

Наши проекты колонн и столбов

В то же время, колонны часто используются в качестве декоративных или ограничивающих элементов, так как они прекрасно вписываются в помещения с различными другими материалами, такими как металл, дерево, керамика или гипсовые элементы. В настоящее время, гранитные и мраморные колонны часто используются не только для больших по площади зданий, с огромными залами и длинными коридорами, но даже в квартирах обычного размера, это придаёт им дополнительную эстетическую ценность.

В свою очередь, столбы используют для направления движения транспортных потоков и пешеходов, а также для ограждения и разделения территорий. Отлично выглядят мраморные и гранитные, ограничивающие столбы. Конечно это требует правильной обработки материалов. Если простые бетонные и простые каменные столбы, люди с некоторым опытом, могут сделать сами, то мраморные, кварцевые или гранитные столбы — это то, что нельзя создавать в домашних условиях. Поэтому «Pilsakmens» обрабатывает, доставляет и устанавливает на объекте, столбы и колонны из мрамора и натурального гранита, учитывая особенности конкретного проекта и требования каждого клиента.

Хотя кварц используют не так часто, чем гранит и мрамор, но как материал он твёрже, к тому же без пор. Поэтому и кварцевые столбы, и колонны могут быть отличным решением. Свяжитесь со специалистами “Pilsakmens” которые предоставят Вам исчерпывающие консультации о выборе наиболее подходящего материала!

Наше предложение

Возможные материалы колонн и столбов