Привлекательные цвета, высокое качество и долговечность — особенности, благодаря которым камень снова занял своё место и все чаще используется в отделке фасадов. Каменный фасад не может выйти из моды. Каменный фасад — это инвестиция на всю жизнь. Он выглядит красиво, респектабельно и вызывает уважение.

«Pilsakmens» устанавливает фасады из гранита, мрамора, травертина, природного шифера и других природных материалов. До сих пор компания создавала каменные фасады из колотого натурального сланца » Graphite Black », фасады из матового мрамора »Bianco Perlino’, фасады из колотого травертина » Classico », каменные фасады из гранита » G623 », а также из других материалов. Камень не только монтируется на фасадах, но и доставляется с мест добычи и обрабатывается.

Каменные фасады отличаются своей долговечностью, а также им не вредят вода и погодные условия, характерные для нашего климата: при нормальных обстоятельствах, он не деформируется и не теряет свой внешний вид. Кроме того, они подходят практически для любого типа здания: как для новых и реставрированных, так и для высотных жилых и частных домов, офисов и общественных зданий. Между прочим, тщательно разработанный и установленный каменный фасад намного энергоэффективней по сравнению с, например, стеклянным фасадом. Не зря эксперты сходятся во мнении, что Франкфуртская оперная башня является лучшим офисным зданием во всей Германии, и одной из главных причин этого заявления, является красивый и энергоэффективный каменный фасад.